Pielle Livorno- Andrea Costa Imola: 79-69 (12-19,22-32, 51-56 )
Livorno: Ferraro, Chiarini 16, Rubbini 14,Pagani 10, Manna, Dadomo, Lo Biondo 9, Diouf 8, Loschi 9, Cristofani , Campori 7, Lagana’ 6. All. Cardani.

Imola: Drocker 15, Sorrentino 1, Austikalnis 17, Ranuzzi 11, Corcelli 16, Marangoni 4, Bresolin, Martini , Ronchini, Crespi 5. All. Dipaolantonio.

Stats: Da du 16/26 Livorno, 14/30 Imola. Liberi 20/27 Livorno ed 8/17 Imola. Da tre 9/33 Livorno, 11/32 Imola.
Arbitri Guarino e Valletta.

Noi vogliamo questa vittoria cantano i tifosi della Pielle ad inizio match e vittoria e’ stata per la Caffè’ Toscano che fatica per ben tre quarti salvo accendendo il turbo negli ultimi dieci minuti dove ha realizzato ben 28 punti lasciandone solo 13 ad avversari corti che hanno giocato trenta minuti sontuosi salvo poi vedere calare le percentuali.

Inizio complicato per entrambe le squadre con tanti errori, dopo due minuti e mezzo il primo canestro della serie play off e’ di Ranuzzi ma i suoi hanno 0/4 Imola da tre ed i padroni di casa addirittura 0/6 Chi viaggia vol sul 7-0 ospite e pronto time out casalingo dopo 5 minuti. Poca energia per la Pelle ancora a zero falli ed Imola mai in lunetta.
Aumentano i ritmi i toscani col risultato di portare a casa liberi e falli degli avversari. (Crespi due e Sorrentino 3. L’Andrea Costa alterna difese mentre i ragazzi di Cardani hanno le mani glaciali (0/17 alle triple), i biancorossi romagnoli ne mettono dieci di scarto al 14’. (16-26) coi primi due liberi segnati della gara ospite da Corcelli. Rubbini e Lagana’ sono in difficolta’ a leggere la zona imolese con Livorno ai minimi termini offensivi e Di Paolantonio che spinge i suoi sul 20-32 con in campo Bresolin e Martini.
Un 12-3 in un amen casalingo toglie la scimmia dalla spalla della Pelle che trova triple e difesa recuperando palloni e correndo con difesa e contropiede casalingo cambia l’inerzia. Il PalaMacchia e’ una bolgia col pubblico partecipe (46-47 al 28’) ma prima Corcelli poi Austikalnis con due magie ricacciano i padroni di casa ad 8 di svantaggio. (48-56 al 29’)
Da qui un mortifero 12-1 griffato Chiarini e Loschi a far esplodere l’Arena (63-57 al 36’) con Imola che ha 4 falli con Ranuzzi ed il lituano oltre ad una difesa fiaccata dalle poche rotazioni. Lituano completamente ipnotizzato dalla difesa ardita da coach Cardani. Gara 1 la chiude meritatamente Rubbini dai 6,75 e la nona a bersaglio sulle 14 della seconda parte di gara.

Di Paolantonio: Bravissimi, li abbiamo messi in enorme difficolta comandando gran parte del match. Lo hanno fatto canestri difficli. La differenza la fanno i dettaglianti alla fine mosso poco la palla ma forse eravamo stanchi. Speriamo che Alex Ranuzzi ( colpo a rimbalzo e si e’ bloccato con la schiena) non abbia niente di grave. Li abbiamo spaventati sino alla fine, dobbiamo continuare a farlo senza pressione ed angoscia. Per 36/ 37 minuti messa in difficolta’ la prima dell’altro girone, dobbiamo essere performanti per 40 minuti. Loro contano tanto sulla spinta del pubblico. “